Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 février 2012 7 05 /02 /février /2012 15:21

Cette semaine était la semaine de la crêpe (sisisi!)

 

Et nous avions complétement loupé le coche.

 

Mais ce matin, envie de bruncher mais pas de crêper.

 

J'ai donc ressortit la recette de blinis d'une amie et je me suis lancée ce matin.

 

Il faut :

  • 4 ouefs
  • 750g de farine
  • 2-3 c à c d'huile
  • 2 sachet de levure
  • 2 c à s de sucre
  • 1L de lait entier

 

  1. Mettre la levure dans le lait
  2. Séparer les blancs des jaunes
  3. Mélanger les jaune + la farine + l'huile + sucre et le lait tiédit (pas plus de 25°)
  4. Laissez reposer 20-30min
  5. Monter les blancs en neige et les intégrer à l'appareil

 

 

Tout simple le plus dur a été de laisser reposer car j'avais hâte.

 

 

 

cuisine 9352

 

 

En tout cas nous avons tous appréciés et j'ai même eu le droit au titre de la meilleur maman!!!!

 

Les enfants et Mr époux ont trouvés que ça se mariaient parfaitement bien au sirop d'agave (encore mieux que le sirop d'érable)

 

 

cuisine 9343

 

 

En bref un beau moment en famille ce matin

Partager cet article

Repost 0
Published by La corte - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

la fée d'Alia 13/02/2012 21:40


hummmm j'en veux moi !!!! bises et belle soirée !

La corte 13/02/2012 22:44



désolé, elle parte trop vite pour en laisser à la dispo des visiteurs du blog -)



Meloncollie 12/02/2012 13:09


Miam, je sors de table et pourtant tu me donnes faim !

La corte 12/02/2012 13:39



je ne vais donc pas te dire qu'on en a refait ce matin



3PetitsPois 06/02/2012 20:27


C'est rassurant de voir qu'il n'y a pas que chez nous que la Chandeleur est passée à la trappe!


Merci pour le partage de recette,je teste ça à notre prochain brunch :-).

La corte 06/02/2012 20:43



On va se venger le WE prochain avec un repas crêpes



Que cache ma boite à belette 06/02/2012 14:20


ahhhh ! blinis ou pancake ?

La corte 06/02/2012 15:57



Blinis même si j'ai triché en mettant de la levure chimique



♥MilleEtUnAnges♥ 06/02/2012 13:15


Miam elles ont l'air trop trop bonnes :)

La corte 06/02/2012 15:57



c'était super agréable
je pense que nous allons retenter plus souvent



Jardinière d'Eveil 06/02/2012 10:51


J'ai une recette de blini à la ricotta, sans repos de pâte. Ca vaudrait le coup que je teste aussi celle-ci ( j'ai "pâte-à-crêpé" 3 fois jeudi, entre les galettes à la farine de pois chiche, les
galettes de sarrasin et les crêpes sucrées... mais ça nous a fait plusieurs repas ! ouf ! lol)

La corte 06/02/2012 12:16



tu as en effet sacrément crêpée



cathy 06/02/2012 10:24


je viens de relire: 20-30 mn pour le repos.


 

La corte 06/02/2012 12:16



lol tu as trouvé toute seule

tu sais quoi faire pour le gouter du coup



Cathy 06/02/2012 10:23


en tout cas, cela donne envie. tu laisses reposer combien de temps ?